top
СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей У одних отобрали – другим дали На Иркутский авиазавод прибыли первые авиадвигатели ПД-14 Сергей Зайцев: журналист проник в кабинет незаконно, представившись членом правительства Джонсон обещает «брексит» 31 января

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКак выражаются мошенники – «лох не мамонт, не вымрет»

Как выражаются мошенники – «лох не мамонт, не вымрет»

14 июня 2019 г. в 13:24

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Как показывает практика, граждане идут напролом, завидев где-то лишь тень халявы, а мошенники этим активно пользуются. Никакие увещевания об осторожности и внимательности, никакие предупреждения и объяснения в СМИ даже опытнейших полицейских их не остановят, если маячит возможность ухватить что-то по заниженной цене.

Так произошло и с 39-летней жительницей Саяногорска, которая увидев объявление в интернете о продаже детского электроавтомобиля, ни минуты не озадачивалась его подозрительно низкой ценой.

Позвонив по телефону, указанном в объявлении, она быстро договорилась (ну ещё бы!) с «продавцом». Когда тот заявил, что указанную сумму ему можно просто перевести на счёт, она быстро это сделала, опасаясь, что такой дешёвый товар быстро «уйдёт» в другие руки. Вот только результат таких необдуманных действий был предсказуем – товара не дождалась, денег тоже, а «продавец» - «абонент недоступен».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ведётся следствие.

Как выражаются мошенники – «лох не мамонт, не вымрет»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!