top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНовый вид мошенничества – теперь в WhatsApp

Новый вид мошенничества – теперь в WhatsApp

15 июня 2019 г. в 14:56

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Данный вид мошенничества обнаружила антивирусная компания ESET, проверяя WhatsApp.

Суть мошенничества, как такового в том, пользователям WhatsApp обещается терабайт бесплатного мобильного трафика вроде как к 10-летнему юбилею создания мессенджера.

Как известно – бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Поэтому для получения заветного терабайта пользователям нужно перейти по ссылке, отвечать на вопросы и рассылать этот откровенный спам своим 30 друзьям. На самом деле, как отмечают в компании ESET, под этой опросной страницей замаскирован фишинговый сайт, созданный специально для кражи данных пользователей.

11 июня мессенджер WhatsApp пригрозил пользователям судебными разбирательствами за нарушение правил пользования, меры по которым начнут действовать с 7 декабря 2019 года, сообщают Известия.

В список нарушений входит автоматизированная или массовая рассылка сообщений и использование программы не в личных целях. Разработчики также отметили, что будут прибегать и к техническим способам борьбы с нарушителями.

Новый вид мошенничества – теперь в WhatsApp

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!