top
В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей У одних отобрали – другим дали

Политика

ГлавнаяПолитика"Северный поток – 2" давит на любимую мозоль Трампа

"Северный поток – 2" давит на любимую мозоль Трампа

15 июня 2019 г. в 14:24

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

США предпринимают очередную бесплодную попытку остановить строительство газопровода «Северный поток — 2» из России в Германию, пуская при этом в ход все доступные Америке способы давления — санкции, политическая риторика, угрозы и
шантаж.

Надавили на Данию, которая теперь всячески пытается препятствовать строительству, не согласовывая маршрут прокладки.

Законопроект ESCAPE Act, внесенный накануне в конгресс США о "сотрудничестве в области энергетической безопасности с партнерами в Европе" предполагает увеличение поставок в Европу природного газа США и новые санкции в отношении газопровода «Северный поток — 2». Все предложения Америки, по сути, сводятся к одному – увеличить поставки своего газа партнёрам по НАТО, якобы избавив их этим от зависимости от российского газа.

Таким образом, Америка пытается укрепить свое влияние в регионе и создать условия для навязывания своих стандартов национальной безопасности.

Однако законопроект воспринят в Европе в основном критически, поскольку означает, что США ставят свои приоритеты выше, чем приоритеты европейских коллег, так как стоимость 1 тыс. куб. м американского СПГ примерно на 30-35% дороже, чем газ из России. Опрошенные эксперты считают, что никакой опасности от очередной инициативы в конгрессе США для России нет.

Если бы были возможности блокировки этого проекта, то это уже сделали бы. Никаких реальных инструментов для остановки этого строительства нет - такое заключение дают эксперты, опрошенные "Газетой.Ru".

"Северный поток – 2" давит на любимую мозоль Трампа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!