top
«Выстраивать диалог? Не, не слышали»: власти Хакасии вновь показали свой непрофессионализм Молодой абаканец уехал в поле за радостью, но полицейские его огорчили ИП обманул один из районов Хакасии на 2 миллиона Москва и Эр-Рияд сблизили позиции по нефти Количество случаев заболевания COVID-19 в России превысило 10 тысяч

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Украине коммуналка выросла больше, чем на 1000%

В Украине коммуналка выросла больше, чем на 1000%

16 июня 2019 г. в 11:13

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : Украина

За пять лет, пока президентом украины был Петр Порошенко, тарифы на газ выросли на 1090%, а на коммунальные услуги - на 740%. Глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук обвиняет в этом созданную Порошенко Национальную комиссию по регулированию электроэнергетики коммунальных услуг.

Именно эта комиссия вынуждает парламент поднимать тарифы для населения. В частности стоимость тепла выросла с 2014 года на 1225%.

«Тарифы эти — это вот как раз «Дюссельдорф-плюс», касающиеся газа, в том числе и кабинета министров. Это «Роттердам-плюс» — еще одна биржа с такой же схемой, где определялась стоимость угля, заложенного в ценообразование для электроэнергий. И сегодня это всё незаконно. А кто это сделал? Парламент. Кто предложил? Президент. Кто назначал? Президент», — рассказал Медведчук в эфире телеканала NewsOne.

Напомним, что 12 июня в администрации нового президента Украины Владимира Зеленского заявили, что глава государства в период предвыборной компании шутил о высоких тарифах, а не обещал их снизить.

ррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр

В Украине коммуналка выросла больше, чем на 1000%

Фото: РИА Новости/Стрингер

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!