top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

В мире

ГлавнаяВ миреБорьба добра с добром: на Украине рассказали об атаке ВСУ на добробат

Борьба добра с добром: на Украине рассказали об атаке ВСУ на добробат

17 июня 2019 г. в 10:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Экс-глава украинского генштаба Виктор Муженко рассказал об атаке на колонну добровольческого националистического батальона «Донбасс». Причем, по его словам, военные «долго гадали», по кому именно отбомбились украинские самолета, а «Донбасс» сразу обвинил во всем Россию.

В 2014 году украинские военные летчики нанесли авиационный удар по колонне добровольческого батальона «Донбасс». Об этом сообщил в эфире UATV экс-глава генштаба вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко.

По его словам, летчики заметили колонну и доложили о том, что в её составе «была гражданская техника, школьные автобусы и так далее». Тем не менее, ВСУ приняли решение нанести по этой колонне удар, «а потом мы долго разбирались, чья же это колонна», — рассказал Муженко.

То есть, это могли бы быть и беженцы, но это оказались свои же — добровольческий батальон «Донбасс». Узнав о признании Муженко экс-глава «Донбасса» и нынешний депутат Верховной Рады Семен Семенченко заявил, что на протяжении пяти лет он и его подельники считали, что батальон атаковали российские войска.

Борьба добра с добром: на Украине рассказали об атаке ВСУ на добробат

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!