top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Общество

ГлавнаяОбществоРоссийские силовики подтвердили атаки США на российскую энергосеть

Российские силовики подтвердили атаки США на российскую энергосеть

18 июня 2019 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее издание The New York Times сообщило об атаках американских спецслужб на российские электросети, после чего президент США Дональд Трамп обвинил издание в государственной измене. Российские источники в спецслужбах, в свою очередь, подтверждают — кибератаки на российские энергосети из США действительно ведутся.

Американские киберподразделения действительно пытаются атаковать российские электросети, сообщает 17 июня издание «РИА Новости» со ссылкой на заявление источника в руководстве одного из силовых ведомств.

Источник утверждает, что спецслужбы США и стран-союзников США в последние несколько лет предпринимают попытки поставить под удар российскую систему электроснабжения, намереваясь сделать её уязвимой. Кроме того, под прицелом кибердиверсантов — системы управления транспортом, банковской сферой и иными стратегически важными системами.

Однако на сегодняшний все эти попытки были успешно нейтрализованы, подчеркнул источник.

Также известно, что ранее США уже предпринимали подобные атаки против иных государств — например, ранее в Венесуэле происходили масштабные сбои, причиной которых оказались кибердиверсии и саботаж со стороны оппозиционеров.

Ранее издание The New York Times сообщало о том, что американские спецслужбы усилили атаки на российские системы электропередачи. После этого, президент США Дональд Трамп обвинил издание в государственной измене.

Российские силовики подтвердили атаки США на российскую энергосеть

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!