top
Гороскоп на 21 июля: у Тельцов - красный день календаря, а Весы остаются без отпуска А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЕвропу неприятно удивляют российские контрсанкции

Европу неприятно удивляют российские контрсанкции

18 июня 2019 г. в 09:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Еврокомиссия опубликовала список стран, который создают барьеры для европейской торговли. На первом месте таких стран — Китай, а на втором —Россия. По мнению ЕК, введение таких барьеров со стороны России весьма сомнительно с точки зрения международных обязательств. О санкциях со стороны ЕС еврочиновники не вспоминают.

Россия вошла в список стран, который создают наибольшее количество барьеров для евроторговли, сообщается в докладе Еврокомиссии, опубликованном 17 июня.

В этом докладе перечислены страны, которые в 2018 году создали наибольшее количество препон для торговли Евросоюза — в первую очередь, это Китай. На втором месте — Россия, затем следует Индия. На четвертом месте — Индонезия, а на пятом — США.

В части, касающейся России, Еврокомиссия указывает на то, что ситуация со свободой торговли для европейских компаний на российском рынке не только плохая, но и стремится к дальнейшему ухудшению, поскольку на протяжении всего 2018 года Россия «продолжала проводить политику импортозамещения с помощью широкого спектра средств». Не исключается также, что Россия продолжит проводить эту политику и далее.

По оценке экспертов Еврокомиссии, «некоторые меры сомнительны с точки зрения совместимости с международными обязательствами России».

Европу неприятно удивляют российские контрсанкции

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб