top
У особо ценных документов главного архива Хакасии появилась электронная версия Владельцу Тойоты в Абакане оставили оскорбительное послание Не мошенники, так велосипедные воры Жителям Хакасии предлагают избавиться от лишней упаковки Из-за долгов населенные пункты Хакасии остаются без света

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина станет покупателем американского вооружения

Украина станет покупателем американского вооружения

19 июня 2019 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США уже имеют опыт сбыта на территории Украины своего вооружения, и в дальнейшем эта практика может быть существенно расширена. Пока нет точных сведений о том, какое именно оружие намеревается приобретать Украина у США на постоянной основе, но известно о планах США продать украинским войскам партию антиснайперских и противотанковых комплексов.

Украина должна стать постоянным покупателем американского вооружения, заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер во время слушаний в Сенате Конгресса США. Об этом сообщает ТАСС.

Волкер заявил, что США намерены продать Украины партию антиснайперских и противотанковых комплексов. В будущем не исключается поставка систем ПВО и береговых противокорабельных систем.

Судя по заявлению Волкера, Штаты намереваются сделать Украину постоянным покупателем своего вооружения. В то же время, для полного эффекта Украине придется перейти с советско-российских систем вооружения на системы, совместимые с оружейными системами США, что потребует значительных финансовых вливаний. Готова ли Украина на этой пойти — пока неясно.

Украина станет покупателем американского вооружения

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,30

    70,00 71,30

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара