top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреВ Нидерландах обвинили трех россиян в уничтожении малайзийского «Боинга» в 2014 году

В Нидерландах обвинили трех россиян в уничтожении малайзийского «Боинга» в 2014 году

19 июня 2019 г. в 08:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Нидерландское издание Nieuwsuur вновь заявило о том, что российские зенитные комплексы были тайком ввезены на территорию Украины — на этот раз были названы имена людей, который были причастны к конвоированию зенитного комплекса «Бук» и запуску ракеты, которая сбила малайзийский пассажирский самолет.

Командир курской 53-й зенитно-ракетной бригады Сергей Мучкаев и некто Сергей Дубинский и Олег Пулатов могут быть причастны к уничтожению малайзийского пассажирского авиалайнера «Боинг» над Украиной в 2014 году, сообщает нидерландское издание Nieuwsuur ссылаясь на сообщения гражданина Украины по имени Иван Безъязыков.

Издание утверждает, что Мучкаев в 2014 году лично сопровождал зенитный комплекс «Бук», который был ввезен на территорию Украины. Именно из него, утверждает издание, был сбит малайзийский самолет.

Роль Дубинского, по сведениям издания, состояла в том, что он возглавлял разведгруппу численностью порядка трехсот человек, которая также участвовала в транспортировке и охранении зенитной установки. Пулатов являлся членом этой разведгруппы.

Кто такой Безъязыков, как вышло что он стал единственным источником сведений о группе численностью в триста человек и целой зенитно-ракетной установке — пока не уточняется. По существующим сведениям, Иван Безъязыков ранее служил в Вооруженных силах Украины. Не исключается, что имя источника этих сведений вымышленное.

В Нидерландах обвинили трех россиян в уничтожении малайзийского «Боинга» в 2014 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!