top
Жители дачного массива в Абакане неосторожно покурили Два писателя Хакасии получили литературные премии Угольщики Хакасии предупредили власть о катастрофическом снижении налоговых отчислений Центробанк сможет ограничивать процент за безналичные платежи Перекрытие улицы в Абакане изменит маршруты автомобилей и автобусов

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСельский стрелок получил почти 10 лет "строгача"

Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача"

19 июня 2019 г. в 18:11

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : убийство

Прокуратура Таштыпского района поддержала гособвинение в суде по уголовному делу об убийстве и незаконном хранении оружия.

Само убийство произошло в январе 2019 года, а следствие и суд завершилось только сейчас. По данным следствия, 54 - летний житель села Малые Арбаты поссорился со своей знакомой, после чего вернувшись ночью к ней домой, застрелил её из ружья.

Данное оружие не было зарегистрировано, также как и патроны к нему, и хранилось у обвиняемого незаконно, что только усугубило его вину и добавило ещё одну статью к его уголовному делу. Совокупность статей ч. 1 ст. 105, и ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса РФ объединила позиции суда и гособвинения в своём решении, и ночной стрелок ощутил на себе всю строгость правосудия – 9 лет и 10 месяцев лишения свободы, с отбыванием всего срока в колонии строгого режима. Помимо этого суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны о компенсации подсудимым морального вреда в сумме 600 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача"

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9451 EUR ЦБ: 70.5552

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $63,50

    70,00 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб