top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Общество

ГлавнаяОбществоВ России разрешили выращивать мак и коноплю в медицинских целях

В России разрешили выращивать мак и коноплю в медицинских целях

20 июня 2019 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Госдума приняла закон, который отменяет запрет на культивацию наркосодержащих растений в медицинских целях. Это сделано для того, чтобы возобновить культивацию сырья, из которого начнут вырабатывать медицинские наркотические препараты — сегодня их делают из иностранного сырья.

На состоявшемся в минувшую среду пленарном заседании, Госдума приняла правительственный закон, который отменяет запрет на выращивание на территории страны наркосодержащих растений в медицинских целях. Об этом сообщает «РИА Новости».

Инициаторы этого закона указывают на то, что сегодня в России наркотические препараты, используемые в медицине, производятся за рубежом или из зарубежного сырья. Большая часть государств, в которых зарегистрированы поставщики таких препаратов ввели против России санкции по политическим мотивам, а это означает, что в любую минуту Россия может остаться без обезболивающих препаратов и без средств для наркоза.

Следовательно, для России жизненно важно заменить иностранные препараты российскими — или, как минимум, создать для них альтернативу, чтобы ограничение поставок важного сырья или препаратов не стало для страны сильным ударом.

Таким образом, запрет на культвацию растений, содержащих наркотические препараты отменяется — в основном, речь идет об опийном маке и конопле.

В дальнейшем в России планируется создать полный цикл производства наркотических препаратов медицинского назначения.

В России разрешили выращивать мак и коноплю в медицинских целях

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!