top
Роспотребнадзор: «Китайская пневмония» может попасть в Россию Россия разместит в Арктике радары против гиперзвуковых ракет Россия нарастила запасы золота на 159 тонн Пьяных хулиганов отправят на принудительное лечение Разработчик «Сармата» создает многоразовую космическую ракету

Общество

ГлавнаяОбществоЖара в Москве может побить столетние рекорды

Жара в Москве может побить столетние рекорды

20 июня 2019 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В столицу вновь идет жара, причем зной может установить новые рекорды, полагают синоптики: они считают, что температура может подняться до 32 градусов. И не исключено, что даже и выше — то есть, температура в Москве может стать самой высокой за последние сто лет.

В будущую субботу москвичам придется жарко: по оценкам синоптиков, в столице температура может достичь 32 градусов, что станет абсолютным рекордом за последние сто лет. Об этом со ссылкой на заявление главы Гидрометцентра Романа Вильфанда сообщает «Интерфакс».

«В субботу будет не просто жарко, а очень жарко: ожидаем до +30...32 градусов», — заявил Вильфанд. Он также уточнил, что самой высокой температурой за последние сто лет была отметка в +31,8 градуса, то есть — если прогноз оправдается и температура действительно достигнет 32 градусов, то это станет новым абсолютным рекордом.

При том, что в Москве ожидается рекордная жара, синоптики полагают, что совсем рядом со столицей будут бушевать грозы и ветер. А уже в воскресенье зной покинет Москву, сообщают специалисты.

Жара в Москве может побить столетние рекорды

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!