top
В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей У одних отобрали – другим дали

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора

В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора

20 июня 2019 г. в 10:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В нескольких колониях-поселениях Хабаровского края могут быть созданы площадки по переработке мусора. Таким образом стоимость переработки мусора может быть снижена, а количество площадок переработки отходов — увеличено. Кроме того, это позволит обеспечить занятость осужденных.

В нескольких колониях-поселениях Хабаровского края могут быть созданы площадки для переработки твердых бытовых отходов (ТБО), сообщает 19 июня ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

С такой инициативой выступило руководство ФСИН региона — в колониях Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани, Ванино и Хабаровской районе могут быть созданы полигоны переработки ТБО, работать в которых будут осужденные.

Это решение, как ожидается, позволит не только снизить стоимость переработки отходов, но и обеспечить занятость осужденным и увеличить количество площадок переработки мусора.

Известно, что ФСИН имеет опыт работы в области переработки ТБО — так, заключенные, отбывающие наказание в Хабаровском крае уже привлекались к работам по утилизации пластика и автомобильных шин. Планируется открыть линию переработки электронной техники.

В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!