top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Грузии обвинила Россию в организации протестов

Президент Грузии обвинила Россию в организации протестов

21 июня 2019 г. в 09:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Грузии произошли массовые беспорядки: известно, что протестующие устраивали столкновения с полицией, сообщается о десятках пострадавших. По словам президента Грузии Саломе Зурабишвили, протесты были организованы Россией по причине того, что Россия — «враг и оккупант».

Вспышка протестов в Тбилиси была организована Россией, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили на своей странице в соцсети.

По её словам, Россия — «враг и оккупант», управляя «пятой колонной» в Грузии Россия пытается организовать «раскол страны и общества и внутреннее противостояние» в Грузии.

Речь идет о вспышке протестов, которая произошла минувшей ночью в Тбилиси: многотысячная толпа попыталась взять штурмом здание парламента страны. Силовики оказали серьезное сопротивление протестующим, известно о десятках пострадавших.

МВД Грузии называет протесты «попыткой переворота».

По существующим данным, протесты были организованы «Национальным движением». Поводом к вспышке протестов стало то, что президент Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов во время встречи МАП, которая проходила в зале пленарных заседаний парламента Грузии, сидел в кресле главы этого органа. Этот факт повлек за собой срыв работы МАП, после чего группы активистов потребовали, чтобы российская делегация покинула страну. Спустя некоторое время, активисты собрали вокруг себя значительные массы сторонников и протесты переросли в стычки с полицией.

Президент Грузии обвинила Россию в организации протестов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!