top
Гороскоп на 21 июля: у Тельцов - красный день календаря, а Весы остаются без отпуска А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Грузии обвинила Россию в организации протестов

Президент Грузии обвинила Россию в организации протестов

21 июня 2019 г. в 09:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Грузии произошли массовые беспорядки: известно, что протестующие устраивали столкновения с полицией, сообщается о десятках пострадавших. По словам президента Грузии Саломе Зурабишвили, протесты были организованы Россией по причине того, что Россия — «враг и оккупант».

Вспышка протестов в Тбилиси была организована Россией, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили на своей странице в соцсети.

По её словам, Россия — «враг и оккупант», управляя «пятой колонной» в Грузии Россия пытается организовать «раскол страны и общества и внутреннее противостояние» в Грузии.

Речь идет о вспышке протестов, которая произошла минувшей ночью в Тбилиси: многотысячная толпа попыталась взять штурмом здание парламента страны. Силовики оказали серьезное сопротивление протестующим, известно о десятках пострадавших.

МВД Грузии называет протесты «попыткой переворота».

По существующим данным, протесты были организованы «Национальным движением». Поводом к вспышке протестов стало то, что президент Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов во время встречи МАП, которая проходила в зале пленарных заседаний парламента Грузии, сидел в кресле главы этого органа. Этот факт повлек за собой срыв работы МАП, после чего группы активистов потребовали, чтобы российская делегация покинула страну. Спустя некоторое время, активисты собрали вокруг себя значительные массы сторонников и протесты переросли в стычки с полицией.

Президент Грузии обвинила Россию в организации протестов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб