top
Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий Валентин Коновалов вновь будет тратить время на разборки, от которых жителям Хакасии ни холодно, ни жарко

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин не смог цензурно отреагировать на новость о миллиардах полковника Захарченко

Путин не смог цензурно отреагировать на новость о миллиардах полковника Захарченко

21 июня 2019 г. в 08:47

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Накануне во время традиционной прямой линии с Владимиром Путиным его спросили о миллиардах полковника Захарченко. телезритель поинтересовался, чувствует ли президент личную ответственности за такие случаи.

Житель Магадана дозвонился до Путина. Во время прямого эфира мужчина задал вопрос о миллиардах полковника Захарченко, у которого во время обысков было найдено и изъято 9 000 000 000 рублей. «Ведь это целый грузовик купюр! Откуда берутся эти миллиарды и куда они пойдут? Вы чувствуете личную ответственность за эти безобразия?», - спросил телезритель.

Владимир Путин ответил и на этот и на уточняющие вопросы от ведущего: «Если бы я не чувствовал, вы бы ничего не знали. Часто мне говорят: «Может, мы это прикроем, закроем?» - чтобы не было вопросов, подобных вашему. Мой ответ всегда — нет. Это нужно доводить до конца и делать это гласно. А деньги эти берутся из коррупционных схем, из бизнеса». Также президент добавил, что в таких случаях виноваты обе стороны — и те, кто дает, и те, кто берут. А изъятые деньги уходят в доход государству, - приводит слова Путина "Московский комсомолец".

Ведущий прямой линии задал еще один вопрос по этой теме: «Какой была ваша реакция на эти складированные миллиарды?». «Это очень сложно произносить здесь. Когда речь идет о таких миллиардах, нет слов — печатных, во всяком случае. Но подобное есть во многих странах, в тех же Штатах. Там бизнесу, коррупционерам дают по 100, 150 лет тюрьмы», - ответил президент.

Также ведущий напомнил, что в России обсуждается вопрос о введении пожизненного заключения за коррупцию, на что Путин ответил: «Ели человек серьезного возраста, можно пожизненное давать, а можно десятки лет дать, разница небольшая. Главный вопрос — в неизбежности наказания».

- Власть борется с коррупцией, но по ощущениям коррупционные преступления растут...

- Это только по ощущениям, а на самом деле уровень коррупции снижается, - резюмировал глава государства.

Путин не смог цензурно отреагировать на новость о миллиардах полковника Захарченко

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Стас 21 июня 2019 г. в 11:01

Вот, так всегда - ты видишь и слышишь, что коррупция растёт и развивается, а на самом деле нет... Чудеса, да и только...