top
Лодка не помогла воришке сбежать от ответственности Глава Хакасии сказал «спасибо» бывшему уголовнику. Коммунистам Абазы это не понравилось В Хакасии планируется создание нового заказника Мошенники в Хакасии действуют не только онлайн Пожары в выходные: огнеборцам пришлось потрудиться

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЗа организацию подставных юридических лиц жителям Хакасии грозит наказание

За организацию подставных юридических лиц жителям Хакасии грозит наказание

21 июня 2019 г. в 16:30

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительные заключения по уголовным делам, расследование по которым велось УФСБ Хакасии. Уголовные дела были возбуждены в отношении двух местных жителей, которые, преследуя цель материального обогащения, внесли в единый государственный реестр юридических лиц сведения о себе, как о подставных лицах (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ).

А именно как о руководителях и учредителях ряда коммерческих обществ, экспортирующих лес и пиломатериалы. На самом деле они и не собираясь фактически ими являться и исполнять возложенные на них в связи с этим обязанности, предоставили в Межрайонную инспекцию ФНС России № 1 по Республике Хакасия документы, удостоверяющие личности – паспорта гражданина Российской Федерации. На основании поданных ими документов, сведения о них как о руководителях и учредителях обществ внесены в единый государственный реестр юридических лиц.

За совершение подобных преступлений Уголовным кодексом РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет.
Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Отмечается, что в Хакасии, за пять месяцев текущего года отмечен значительный рост количества данных преступлений. Если в аналогичный период прошлого года было совершено 12 преступлений, то в этом году их уже 64.

За организацию подставных юридических лиц жителям Хакасии грозит наказание

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 61,34 $64,66

    69,00 72,36

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре