top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияГлавный музей Хакасии пока не закрывают

Главный музей Хакасии пока не закрывают

21 июня 2019 г. в 16:38

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Эксперты продолжат изучать устройство системы пожарной безопасности в здании музейно-культурного центра в Хакасии. На это у них есть несколько месяцев, но до 2 сентября они должны составить отчет и вынести свое решение - можно ли эксплуатировать этот объект или нет.

Напомним, в конце 2018 года сотрудники прокуратуры потребовала приостановить работу музея в новом здании из-за нарушений противопожарного законодательства. И с этим требованием обратилась в суд.

В Абаканском городском суде накануне состоялись слушания по административному делу об устранении найденных надзорниками нарушений противопожарного законодательства и запрете эксплуатации Хакасского национального краеведческого музея имени Л.Р. Кызласова.

В итоге суд не принял никакого решения, а назначил дополнительную экспертизу, результаты которой должны быть готовы до 2 сентября 2019 года.

Первая экспертиза по делу была назначена в конце февраля. Результаты ее суд получил, но оказалось, что эксперты исследовали не все документы. Поэтому суд и посчитал, что данные обстоятельства могут повлиять на результаты и перенес слушания.

Теперь у экспертов есть время до сентября – изучить документы и дать оценку состоянию пожарной безопасности музея и нарушениям, найденным прокуратурой в конце 2018 года.

А пока музей продолжит работать для посетителей.

Главный музей Хакасии пока не закрывают

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!