top
Зачем нужны дети, если о них некогда заботиться из-за выпивки? Каждый день в криминальной хронике Хакасии - кражи Кража кабеля закончилась для усть-абаканца обязательными работами В абаканской сауне было по-настоящему жарко - понадобились пожарные Греческий островок — древняя пирамида? 

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярском крае депутата осудили на 2,5 года

В Красноярском крае депутата осудили на 2,5 года

23 июня 2019 г. в 13:35

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

СМИ соседнего региона сообщают о том, что депутата Законодательного собрания осудили за мошенничество. Это стало известно из прокуратуры края, там рассказали об истории уголовного преследования народного избранника и приговоре.

Преступление произошло в 2017 году. Один из депутатов регионального парламента представил к назначению на должность помощника свою жену. Как отмечают в прокуратуре края, народный избранник при этом не принял мер, необходимых для недопущения конфликта интересов. Также правоохранители выяснили, что парламентарий позаботился о том, чтобы в табели учета рабочего времени супруги были внесены ложные сведения - по документам она работала, а на самом деле даже не находилась на территории России.

Прокуратура собрала данные о мошеннических действиях депутата и представила их в Законодательное собрание Красноярского края. Комиссия регионального парламента признала, что депутат действительно нарушил требования антикоррупционного законодательства. После этого подключился и Следственный комитет, сотрудники которого возбудили уголовное дело о «мошенничестве с использованием служебного положения».

Рассмотрение дела депутата состоялось в Суде Октябрьского района Красноярска. Депутат признан виновным и ему назначено наказание 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно. Помимо этого парламентарий лишен права занимать должности, связанные с выполнением ряда функций в государственных органах и органах местного самоуправления на 2 года.

Защитник народного избранника подавал апелляционную жалобу в Красноярский краевой суд, но и там депутата признали виновным и оставили вердикт предыдущего суда без изменения.

В Красноярском крае депутата осудили на 2,5 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,10

    70,55 71,05

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб