top
В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий МИД РФ: Украине угрожает саморазрушение В Иране от COVID-19 скончались два человека Минобороны намеревается купить несколько десятков Су-34 Транспортный налог на старые автомобили будет повышен

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииМО РФ приняло на вооружение новую «Стрелу»

МО РФ приняло на вооружение новую «Стрелу»

24 июня 2019 г. в 12:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новейший зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10МЛ» был принят на вооружение российских вооруженных сил. Новенькие, более точные и живучие зенитно-ракетные комплексы, экспортная версия которых также известна как «Сосна», поступят в войска в 2022 году.

Зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10МЛ», также известный как «Сосна» были принят на вооружение российских вооруженных сил, сообщает 24 июня «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Высокоточные комплексы».

«Стрела-10МЛ» — комплекс для противовоздушной обороны на ближних дистанциях. Новые комплексы отличаются более высокой живучестью на поле боя, высокой точностью и максимальной автоматизацией всех действий, что позволяет сильно сократить время реакции на возникающую угрозу.

Кроме того, новая «Стрела» обладает наибольшей дальностью среди противовоздушных средств с лазерно-лучевой системой наведения.

Впервые «Стрела-10МЛ» была продемонстрирована на военно-техническом форуме «Армия-2018». В нынешнем году, на форуме «Армия-2019» будет показана новая, усовершенствованная версия ЗРК.

Первые поставки нового ЗРК в войска запланированы на 2022 год.

МО РФ приняло на вооружение новую «Стрелу»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!