top
Жители дачного массива в Абакане неосторожно покурили Два писателя Хакасии получили литературные премии Угольщики Хакасии предупредили власть о катастрофическом снижении налоговых отчислений Центробанк сможет ограничивать процент за безналичные платежи Перекрытие улицы в Абакане изменит маршруты автомобилей и автобусов

В мире

ГлавнаяВ миреСША могут отказаться от военного сотрудничества с Японией

США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией

25 июня 2019 г. в 15:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сведениям источников, Трамп считает договор с Японией о военном сотрудничестве несправедливым — согласно договору, США обязаны прислать войска на помощь Японии, а Япония не обязана помогать Штатам. Это может стать причиной выхода США из этого договора.

Президент США Дональд Трамп изучает возможность вывода США из американо-японского Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности, сообщает издание Блумберг со ссылкой на анонимные источники.

Источники утверждают, что Трамп считает договор несправедливым, так как он не возлагает на Японию обязательства присылать войска на помощь США, в то время как Штаты обязаны оказать помощь Японии.

Речь идет о договоре, который был заключен между США и Японией в 1960 году. В это время Япония, по сути, вообще не имела вооруженных сил, поэтому на Японию не возлагались обязательства по оказанию помощи американским войскам.

В то же время, договор предоставил американским военным на территории Японии широкие полномочия. С другой стороны, факт существования такого договора серьезно осложняет для Японии переговоры по заключению мирного соглашения с Россией, что, по мнению японских политиков, может стать ключом к получению Южных Курил.

США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9451 EUR ЦБ: 70.5552

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $63,50

    70,00 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб