top
Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссийская делегация не спешит принять участие в работе ПАСЕ

Российская делегация не спешит принять участие в работе ПАСЕ

26 июня 2019 г. в 10:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня, 26 июня, российская делегация не станет принимать участия в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), поскольку её полномочия пока не были подтверждены. По словам главы делегации, работа российских парламентариев начнется только после подтверждения полномочий.

В среду, 26 июня, российская делегация в ПАСЕ не будет присутствовать при избрании генсека организации, сообщает 25 июня «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы делегации Петра Толстого.

«Я думаю, что мы даже в зал не придем. Пусть нам подтвердят полномочия, и мы проголосуем за генсека и будем дальше работать», — заявил Толстой.

Сегодня в ПАСЕ должно состояться голосование, во время которого будут выбирать генерального секретаря организации. Голосование будет тайным, то есть кто именно отдал свой голос, а кто — нет, должно остаться неизвестным.

Именно для того, чтобы ясно дать понять, что Россия не начала работу в ПАСЕ и не голосовала за генсека, Толстой намеревается отказаться даже просто от посещения здания Совета Европы во время голосования.

Ранее сообщалось о том, что ПАСЕ проголосовала за приглашение российской делегации к работе в составе организации. При этом, формулировки самого приглашения были таковы, что полномочия российских парламентариев не подтверждались и могли быть отозваны в любой момент.

Российская делегация не спешит принять участие в работе ПАСЕ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!