top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Политика

ГлавнаяПолитикаИзвержение на курильском острове уничтожило всю местную жизнь

Извержение на курильском острове уничтожило всю местную жизнь

26 июня 2019 г. в 11:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вулкан на курильском острове Райкоке накануне проснулся после почти векового сна —после девяти вулканических взрывов на острове почти не осталось ни флоры, ни фауны (а и было-то на острове тех флоры и фауны с гулькин нос, поскольку предыдущее извержение вулкана в 1924 году также отличалось суровостью и беспощадностью).

Мощное извержение вулкана на самом северном курильском острове Райкоке привело к гибели островных флоры и фауны, сообщает 26 июня «РИА Новости» со ссылкой на данные лаборатории вулканологии и вулканоопасности Института морской геологии и геофизики ДВО РАН.

Предыдущее извержение вулкана произошло в 1924 году и также носило катастрофический характер. Нынешнее извержение, которое началось 22 июня, также было весьма суровым: вулканологи насчитали девять взрывов, выбросы пепел поднялись на высоту до 13 километров.

Выброшенные в результате взрывов пирокластические потоки и последовавшие выпадения пепла привели к гибели всего живого на острове. Уточняется, что остров не был обитаем, людей на нем нет, так что в ходе извержения никто не пострадал.

Жизнь на острове всегда был очень скудна — на острове нет источников пресной воды, поэтому растениям и мелким животным, приходилось довольствоваться атмосферной влагой. На острове гнездились различные морские птицы, проживали мелкие грызуны. Значительную часть позвоночных на острове составляли морские котики и сивучи.

Извержение на курильском острове уничтожило всю местную жизнь

Райкоке, по сути, представляет собой торчащий из воды вулкан. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!