top
Войнова: Школы в Хакасии покупают продукты по завышенным ценам НА ТЭЦ в Барнауле обрушилась труба «ВКонтакте» заблокировал страницу ФСИН Лавров призвал не допустить размещения вооружений в космосе «Рубин» разработал ныряющий патрульный корабль

Спорт

ГлавнаяСпортДинара Сафина вышла в полуфинал турнира «Ролан Гаррос»

Динара Сафина вышла в полуфинал турнира «Ролан Гаррос»

3 июня 2009 г. в 10:02

:

Теги :

Вчера мир увидел первую ракетку женской классификации в настоящем деле. Ведь, признаемся: предыдущие соперницы Динары Сафиной на Открытом чемпионате Франции не были из разряда сверхсильных. А белоруска Виктория Азаренко дала россиянке поистине бой.

Десятый игровой день начался в Париже с минуты молчания в связи с катастрофой самолета французской авиакомпании Air France. Затем на арену имени Филиппа Шатрие вышли наша Динара Сафина и представительница Белоруссии Виктория Азаренко. А на корт Сюзанн Ленглен - россиянин Николай Давыденко, он сражался против шведа Робина Содерлинга, автора самой громкой сенсации на "Ролан Гаррос" - имеется в виду победа над испанцем Рафаэлем Надалем, лидером мирового рейтинга, пишет сегодня Российская газета.

По правде говоря, за Колю было как-то спокойно. Больше волновала Динара. Ей противостояла 19-летняя спортсменка, о прогрессе которой только и говорят теннисные наблюдатели. Рассуждение основывалось на следующем. Сафина довольно легко расправлялась с теми, кто вставал на ее пути в первую и в начале второй недели на парижском красном грунте. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что Динара - в отличие от себя самой прошлого образца - не допускала расслабления, не жалела оппоненток, навешивая им баранки. Плохо, потому что не могла почувствовать: в какую же силу она она играет?

А тут нашла коса на... другую косу. Виктория просто ошарашила поначалу своими действиями Динару. Азаренко играла мощно, а когда допускала ошибки - слегка улыбалась, словно говоря: "Это случайно, а в принципе я бью сильно и точно". Первый сет остался за Викой - 6:1. Но во второй партии Динара стала "переворачивать" ситуацию. Вспомнилось высказывание Анны Дмитриевой, легендарной нашей теннисистки, а ныне телекомментатора: "Теннис в исполнении Динары Сафиной стал более гармоничным". Ну а уж характера дочке такой мамы, как Рауза Исланова, и сестре Марата - явно не занимать! В концовке второго сета она была и тверже, и решительнее - 6:4.

Надо отдать должное Виктории - она здорово играла, азартно. А когда промахивалась, то, как подросток, колотила ракеткой по ногам, по грунту. Динара же к своей мощи прибавила разнообразие, предельную концентрацию и вдохновение. И довела матч до победы - 6:2. Правду говорят, что при равной борьбе выигрывает тот, кто больше этого хочет.

После того как Сафина оформила таким образом выход в полуфинал, она заявила: "Начало игры протекало слишком быстро, я ничего не смогла противопоставить Виктории. Потом, во втором сете, вроде наладила - 4:1. Однако с этого момента завязалась борьба, но в итоге я все-таки сыграла сильнее в ключевых моментах. Этот матч стал хорошей проверкой для меня. Ну а про Вику скажу так: она сейчас в отличной форме".

Но с кем же встретится теперь в полуфинале Сафина? Увы, не с Марией Шараповой. Маша вышла на матч против словачки Доминики Цибулковой какой-то заторможенной, вялой. Отдельные фирменные удары Шараповой возвращались, и довольно остро, на сторону россиянки. Не успели опомниться зрители, как счет стал 11:0. Да-да, если сложить геймы, то так оно и было: в первом сете 6:0, во втором - 5:0. Но Маша не могла просто так уйти. Под занавес матча показала свой потенциал, продемонстрировала, что и после длительного перерыва она будет задавать тон в мировом теннисе. Шарапова нанесла целый ряд разящих ударов, взяв два гейма. В итоге во второй партии - 6:2 в пользу Цибулковой, и словачка в полуфинале. Так высоко она еще не поднималась.

В любом случае возвращение Марии можно считать весьма успешным. И проигрыш Цибулковой - это, учитывая перевод фамилии словачки, не "горе луковое" для Маши. Главное, чтобы оно не стало таковым для Сафиной в полуфинале.

Напомню, что в начале года в Австралии на Кубке Хопмана Цибулкова и ее тезка - Доминик Хрбаты одолели семейный дуэт Сафина - Сафин. Есть резон у Динары взять реванш за себя и за брата.

Жаль, что вчера оступился Николай Давыденко. Он проиграл-таки шведу Содерлингу - 1:6, 3:6, 1:6. Что же случилось? Ну ведь, надеемся, не помешало Коле то обстоятельство, что вчера у него был день рождения?! Сам Николай так прокомментировал свое поражение: "Я не знаю, что сказать... Содерлинг хорошо играл... Очень хорошо... И если я пытался поднять уровень своей игры, он начинал играть еще лучше. Ну а если я не играл лучшим образом, что я могу сказать?! Я не знаю, почему я проиграл ему. Это удивительно. Может быть, его теннис просто слишком быстр для меня? Или он лучше контролирует игру? Я действительно не знаю. Почему-то Робин всегда у меня выигрывает на грунте...".

Кстати, Николай Давыденко, узнав о победе Динары Сафиной, сказал: "Думаю, Динара выиграет турнир".

Динара Сафина вышла в полуфинал турнира «Ролан Гаррос»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 77.5104 EUR ЦБ: 92.0669

Курсы валют на сегодня:

  • 77,15 $77,45

    91,80 92,20

  • 76,87 $77,61

    91,44 92,32

  • 75,57 $79,45

    89,77 94,37

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
13 апреля 2021 г. в 14:35

В КПРФ не могут договориться о единой медиа-стратегии на выборах. Партия вновь разрывается между абмициями среднего звен...

НЕЗЫГАРЬ
13 апреля 2021 г. в 14:06

Эксперты говорят, что негативный резонанс в экономическом сегменте медиа может иметь новость о системных проблемах росси...

НЕЗЫГАРЬ
13 апреля 2021 г. в 13:27

Уровень закредитованности россиян обновил в этом году исторический максимум. Аффилированные эксперты уверяют, что долгов...

Оперштаб Москвы
13 апреля 2021 г. в 13:24

❗️Московские УЗИ-специалисты будут заполнять протоколы голосом Голосовое заполнение протоколов экономит до 20% времени....

НЕЗЫГАРЬ
13 апреля 2021 г. в 13:05

В уважаемом Незыгаре вышел материал, посвященный стратегии развития автопрома. И там есть, с чем поспорить. Во-первых,...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала