top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

В мире

ГлавнаяВ миреПредставители семи стран покинули ПАСЕ после возвращения России

Представители семи стран покинули ПАСЕ после возвращения России

27 июня 2019 г. в 10:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители Украины, Эстонии, Грузии, Литвы, Латвии, Польши и Словакии покинули зал заседаний ПАСЕ после принятия решения о возвращении полномочий российской делегации. После выяснилось, что представители Украины не намереваются покидать ПАСЕ навсегда, а Словакия и вообще не собиралась уходить из зала.

Представители семи стран покинули зал заседаний ПАСЕ после того, как ассамблея приняла резолюцию о возвращении полномочий российской делегации, сообщает 27 июня «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы украинской делегации Владимира Арьева.

Зал покинули, по его словам, представители самой Украины, а также Грузии, Эстонии, Литвы и Латвии, Польши и Словакии.

Позднее представители украинской партии «Слуга народа» (партия Зеленского) заявили о нецелесообразности выхода страны из ПАСЕ — то есть, уход украинской делегации стал просто эскападой, призванной выразить то, что и так все знали: Украина недовольная возвращением России в ПАСЕ.

Кроме того, спикер парламента Словакии Андрей Данко выступил с заявлением о том, что словакская делегация ушла из зала — по его словам, большинство делегатов Словакии проголосовали за возвращение России в ПАСЕ и не собирались выступать в поддержку Украины, кроме одного делегата: Мартин Полячик проголосовал против и покинул зал заседаний ПАСЕ.

Представители семи стран покинули ПАСЕ после возвращения России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!