top
Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

В мире

ГлавнаяВ миреМадуро объявил о задержании участников попытки госпереворота

Мадуро объявил о задержании участников попытки госпереворота

27 июня 2019 г. в 12:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Члены заговора с целью смещения правительства Венесуэлы были задержаны, заявил накануне президент Венесуэлы Николас Мадуро. Он также заявил, что участники попытки переворота намеревались привести к власти генерала Рауля Бадуэля, который в данный момент находится в тюрьме.

В Венесуэле задержаны заговорщики, планировавшие совершить переворот с целью передать власть в стране генералу Раулю Бадуэлю. Об этом заявил сам президент страны Николас Мадуро.

По его словам, заговорщики намеревались отстранить его от власти а затем — убить его и его супругу. Кроме того, должен был быть убит глава Национального учредительного собрания Диосдадо Кабельо.

Затем путчисты намеревались выпустить из тюрьмы генерала Рауля Бадуэля и передать ему власть в стране. Переворот должен был произойти 23 и 24 июня. Предполагалось, что оппозицию поддержат США, Колумбия и Чили.

Мадуро утверждает, что следствие располагает записями разговоров заговорщиков, из которых следует, что переворот должен был начаться с провокации беспорядков — путем убийства членов ополчения, закладывания бомб рядом с объектами инфраструктуры, учинения массовой резни и поощрения мародерства.

Мадуро подчеркнул, что президент Колумбии Иван Дуке лично был осведомлен о планируемой операции и поддерживал заговорщиков. Также президент Венесуэлы потребовал, чтобы Доминикана выдала Венесуэле бежавшего ранее генерала ВВС в отставке Эдуардо Баеса Торреальбу.

Мадуро объявил о задержании участников попытки госпереворота

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!