top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

Общество

ГлавнаяОбществоРПЦ предлагает приравнять аборты к убийству

РПЦ предлагает приравнять аборты к убийству

27 июня 2019 г. в 15:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Законопроект РПЦ предлагает считать человеческий эмбрион уникальным человеком прямо с момента зачатия и распространять на него все права человека — в том числе, право на жизнь. Таким образом, аборты становятся равны убийству.

РПЦ выдвинуло законопроект, согласно которому аборты приравниваются к убийству. Текст законопроекта опубликован на официальном сайте Московской патриархии.

Суть законопроекта в том, что РПЦ предлагает на уровне федерального законодательства закрепить за человеческим эмбрионом права человека. Обосновывая это решение, представители церкви ссылаются на библейские псалмы.

Помимо запрета на уравнивание убийства и аборта, создатели законопроекта предлагают признать недопустимыми различные научные эксперименты с эмбрионами, в частности — их замораживание.

РПЦ указывает на случаи, когда аборт необходим для спасения жизни матери — по мнению создателей законопроекта, женщине лучше пойти на смерть ради жизни ребенка, поскольку мучительная смерть позволит ей уподобиться христианским мученикам. Однако для таких случаев, как внематочная беременность делается исключение: в этом случае аборт не рассматривается как грех и преступление.

РПЦ предлагает приравнять аборты к убийству

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!