top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

В мире

ГлавнаяВ миреМолдаване обвинили Порошенко в создании группировки контрабандистов

Молдаване обвинили Порошенко в создании группировки контрабандистов

28 июня 2019 г. в 09:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Предыдущие власти Украины под руководством президента Порошенко приняли участие в создании преступной группировки, которая активно занималась контрабандой и реализовывала коррупционные схемы. Об этом заявляет правительство Молдавии.

Прошлые власти Украины, возглавляемые Петром Порошенко, занимались контрабандой и реализовывали коррупционные схемы,заявляет молдавский премьер Майя Санду. Об этом сообщает издание Politico.

Для реализации преступных замыслов, утверждает Санду, киевские власти сотрудничали с Владимиром Плахотнюком, который контролировал Демократическую партию Молдавии.

Плахотнюк ранее отметился и в России — российские правоохранители обвиняют его в двадцати восьми эпизодах контрабанды наркотиков и их сбыте, причем всё это — в особо крупном размере. Кроме того, его подозреваю в причастности к незаконному вывозу из России более чем 37 миллиардов рублей.

Сануд заявила, что надеется на помощь нынешних властей Украины в деле ликвидации коррупционных и контрабандистских сетей. Однако она не стала уточнять, вела ли она уже переговоры на эту тему с представителями Киева. Кроме того, она умолчала о том, что предыдущие власти Киева — это, по сути, нынешние власти страны, в которой сменился только президент.

Молдаване обвинили Порошенко в создании группировки контрабандистов

Майя Санду. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!