top
На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии Очередной друг оказался вдруг... вором Газовое оборудование стало причиной пожаров в Хакасии Грозит ли жителям Хакасии изоляция от общества?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПарламент и кабмин Молдавии отказались подчиняться конституционному суду

Парламент и кабмин Молдавии отказались подчиняться конституционному суду

10 июня 2019 г. в 15:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что конституционный суд Молдавии потребовал роспуска парламента и кабинета министров. Однако те подчиняться отказываются, что создает ситуацию, при которой ветви власти в демократическом государстве конфликтуют между собой.

Премьер-министр Молдавии Майя Санду заявила, что отказывается подчиняться решениям конституционного суда страны, и весь кабинет министров вместе с ней.

Кроме того, подчеркнула Санду, демократически избранный парламент также не намерен уступать решениям конституционного суда и самораспускаться.

Ранее в молдавском парламенте произошла смена лидеров — социалисты заключили союз с проевропейцам из ACUM, отстранив от власти Демократическую партию. В ответ, демократы попытались оказать давление на парламент через Конституционный суд — тот накануне объявил о лишении полномочий президента страны Игоря Додона, передаче его полномочий главе Демократической партии Павлу Филиппу и о роспуске парламента.

По оценке президента страны Игоря Додона, это стало попыткой узурпации власти.

Парламент и кабмин Молдавии отказались подчиняться конституционному суду

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!