top
Пьяный загул помешал жителю Хакасии вовремя сообщить о преступлении Повторный отказ полицейским обернулся для жителя Хакасии обязательными работами Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСМИ: Россия и Китай отказались от доллара в расчетах

СМИ: Россия и Китай отказались от доллара в расчетах

28 июня 2019 г. в 10:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители РФ и КНР подписали соглашение о переводе расчетов между государствами на национальные валюты. В данный момент ведется разработка механизмов, которые позволят создать шлюз между российской и китайской магистральными платежными системами, что позволит отказаться не только от доллара, но и от системы SWIFT.

Россия и Китай подписали соглашение об отказе от американской валюты в расчетах между государствами, сообщает 28 июня «Известия».

Соглашение было подписано ещё пятого июня. С российской стороны соглашение подписал глава минфина Антон Силуанов, а с китайской — председатель Народного банка И Ган.

Согласно тексту договора, введение расчетов в национальных валютах позволит укрепить экономическую безопасность и суверенитет государств. Для реализации соглашения в данный момент создается шлюз между российской и китайской системами платежей, который позволит также отказаться от использования системы SWIFT в платежах между государствами — платежи будут проходить напрямую из России в Китай и наоборот.

Предполагается, что уже в ближайшие годы до половины всех расчетов между странами будут производится в национальных валютах.

СМИ: Россия и Китай отказались от доллара в расчетах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дмитрий 28 июня 2019 г. в 11:33

А когда наши патриоты рубль и банки национализируют?