top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияАбакан остро нуждается в ещё одной подстанции "скорой"

Абакан остро нуждается в ещё одной подстанции "скорой"

28 июня 2019 г. в 17:21

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В Администрации Абакана решается вопрос о необходимости постройки дополнительной подстанции скорой помощи в западном районе города ( шестой, девятый, десятый жилые районы).

Законодательно определены временные рамки прибытия бригады скорой помощи в 20 минут. Ввиду того, что застройка Абакана сейчас растягивается вдоль аскизского тракта, дополнительная подстанция просто необходима. Причём та однокомнатная квартира, которая арендуется сейчас учреждением в районе ЖД больницы для этих целей, не решает даже половины проблемы.

Нужна полноценная подстанция, которая содержит в своей структуре все необходимые подразделения, как для медицинских работников, так и для транспортной части, в том числе ремонтные боксы, тёплая стоянка и так далее. Автомобиль скорой помощи оснащён большим количеством оборудования и медикаментов, и работоспособность данной аппаратуры и сохранность медпрепаратов зависит от условий пребывания автомобиля при разных температурах.

В общем, на данный момент, решение о постройке принято положительное, но сроков никто пока назвать не может. Для начала необходимо определить место расположения будущей подстанции, затем заказать проектно-сметную документацию, потом определить источники финансирования и только после этого уже можно начать строительство.

Абакан остро нуждается в ещё одной подстанции "скорой"

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!