top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Политика

ГлавнаяПолитикаГрузинская диаспора попросила Путина возобновить авиасообщение с РФ

Грузинская диаспора попросила Путина возобновить авиасообщение с РФ

29 июня 2019 г. в 08:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава грузинской диаспоры в России обратился к российскому президенту с просьбой восстановить авиасообщение между Грузией и Россией. Он утверждает, что такое решение может «сломать судьбы людей», а также — что грузины, на самом деле, хотят дружить с Россией, а не воевать с нею.

«Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас как можно скорее возобновить авиасообщения между Россией и Грузией», — написал в открытом письме, адресованном российскому президенту глава Федеральной грузинской национально-культурной автономии в России Георгий Цурцумия.

По словам Цурцумии, грузины, в действительности, не являются сторонниками радикальных течений и склоняются к дружественным отношениям с Россией. Поэтому, утверждает он, решение о приостановке авиасообщения между Россией и Грузией ударит по людям, которые не хотят конфронтаций с российским народом.

Кроме того, Цурцумия считает, что такое нынешний уровень отношений между Россией и Грузией может спровоцировать отрицательное отношение к грузинам в России.

Ранее сообщалось о вспышке антироссийских настроений в Грузии, на фоне которых председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе ушел в отставку. Во время вспышки протестов российская делегация, прибывшая для участия в работе Межпарламентской ассамблеи православия была вынуждена под охраной покинуть Грузию.

После этого президент РФ принял решение приостановить авиасообщение между Россией и Грузией. Это оказало отрицательное влияние на грузинскую экономику — в частности, курс грузинского лари резко снизился. Ожидается, что это решение может оказать в дальнейшем ещё более дурное влияние на грузинскую экономику: по состоянию на 2018 год россияне были второй по численности группой туристов в стране (1,4 миллиона человек за год).

Грузинская диаспора попросила Путина возобновить авиасообщение с РФ

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Игорь 29 июня 2019 г. в 11:10

Все понятно, что тянет на Родину. Но, во-первых: самолеты еще несколько дней будут летать, и во-вторых - контейнер автомобилем дешевле.

Эльвира 30 июня 2019 г. в 10:02

т.е отрицательное отношение к россиянам в грузии их не особо волнует