top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России завершается действие «топливного перемирия»

В России завершается действие «топливного перемирия»

30 июня 2019 г. в 12:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Действие соглашения по вопросу розничных цен на топливо, которое было заключено между нефтяными компаниями и правительством России, завершается сегодня — уже с завтрашнего дня соглашение не действует. Эксперты полагают, что предпосылок для роста цен нет, а потребители считают, что для роста цен предпосылки и не нужны.

Заканчивается июнь, а вместе с ним и действие соглашения между правительством РФ и нефтяными компаниями о регулировании цен на топливо. Это соглашение было подписано в 2018 году и первоначально действовало до конца марта сего года, но затем его продлили до конца июня.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак заявлял, что оснований для продления соглашения нет, так как не существует предпосылок для роста цен на топливо. Как указывает издание «РИА Новости», с начала года рост цен на бензин и дизельное топливо не превысил 1,7% (с учетом повышения НДС). Кроме того, начиная с февраля цены на топливо были проиндексированы с учетом инфляции.

Предполагается, что сдерживать рост цен на топливо будут специально разработанные налоговые сборы. В итоге, как полагают эксперты, рост цен на топливо на мелкооптовом рынке и на АЗС может быть, но он не будет превышать среднегодовую инфляцию — то есть, около 4,6% в год.

В России завершается действие «топливного перемирия»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!