top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

В мире

ГлавнаяВ миреЯпония «присоединила» к себе Курилы

Япония «присоединила» к себе Курилы

1 июля 2019 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На официальном сайте G20 размещен видеоролик, на котором демонстрируется карта Японии с присоединенными к ней южными островами Курильской гряды. При этом, российская и японская сторона не достигли пока соглашения по вопросу Южных Курил, и в данный момент острова находятся под контролем России.

Япония «присоединила» к себе Южные Курилы — на официальном сайте «большой двадцатки» размещен видеоролик, в котором демонстрируется карта Японии, в составе которой находятся южные острова Курильской гряды, находящие сегодня под российским суверенитетом.

Сам ролик посвящен городу Осака, где ранее состоялся саммит «большой двадцатки».

Известно, что японские власти считают эти острова своими — именно это обстоятельство препятствует заключению мирного соглашения между Россией и Японией: Токио требует отдать эти острова, контроль над которыми Япония утратила по итогам Второй мировой войны.

Москва, в свою очередь, напоминает, что Япония во время Второй мировой выступила на стороне Гитлера и проиграла войну, поэтому острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и архипелаг Хабомаи вернулись под контроль Советского Союза, и на сегодняшний день российский суверенитет над ними не подлежит сомнению.

Япония «присоединила» к себе Курилы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Виктор 2 июля 2019 г. в 21:10

Политический ананизм Японии