top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Общество

ГлавнаяОбществоУровень воды в иркутских реках продолжает повышаться

Уровень воды в иркутских реках продолжает повышаться

1 июля 2019 г. в 09:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В трех реках Иркутской области в течение сегодняшнего дня продолжится повышение уровня воды. Это означает, что паводковая ситуация в области не упрощается, а наоборот — усугубляется. МЧС предупреждает местное населения о возможном начале эвакуации деревень и сел.

Уровень воды в реках Ока, Уда и Бирюса продолжит подниматься на протяжении сегодняшнего дня, считают специалисты. Об этом 30 июня сообщает ТАСС.

Это приведет к тому, что паводковая обстановка в Иркутской области усугубится. Так, уровень воды реки Уда в районе населенного пункта Октябрьский может подняться до 700-750 сантиметров (при критическом уровне в 570 сантиметров), в Оке в районе села Усть-Када — до 640 сантиметров (при критическом уровне в 600 сантиметров).

МЧС предупреждает местное население о необходимости зарядить телефоны, собрать документы и предметы первой необходимости. Предлагается покинуть территории возможного затопления и не пытаться самостоятельно вернуться в затопленное жилье.

Ранее сообщалось о том, что из-за проливных дождей в регионе начались паводки. Стихия привела к гибели пяти человек, более пятисот человек обратились за медицинской помощью, порядка ста из них были госпитализированы.

Уровень воды в иркутских реках продолжает повышаться

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!