top
Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили Украина утратила доверие к Германии

В мире

ГлавнаяВ миреНовейшие ЗРК С-500 запущены в производство

Новейшие ЗРК С-500 запущены в производство

1 июля 2019 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Зенитно-ракетные комплексы С-500, которые стали развитием систем ЗРК С-400, уже поступили в производство и вскоре поступят на вооружение российских вооруженных сил. Предположительно, на боевое дежурство С-500 могут встать уже в 2020 году.

В России приступили к производству зенитных ракетных комплексов С-500, сообщает телеканал «Россия-1» со ссылкой на заявление главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

С-500 в данный момент проходит испытания и по их завершению встанет на вооружение российских сил ПВО. Ожидается, что это произойдет в 2020 году — к этому времени комплексы должны уже быть произведены, поэтому «Ростех» начинает производство новейших «пятисоток».

Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов заявлял, что новый зенитный комплекс проходит испытания успешно, что и позволяет рассчитывать на более раннюю, чем планировалось изначально, постановку комплекса на вооружение.

При создании нового зенитно-ракетного комплекса в него закладывалась возможность эксплуатации на протяжении ближайших 25 лет. Комплекс отличается выдающимися характеристиками — например, дальностью и точностью поражения целей.

Новейшие ЗРК С-500 запущены в производство

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб