top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Общество

ГлавнаяОбществоСК возбудил уголовное дела в связи с убийством новорожденного в роддоме

СК возбудил уголовное дела в связи с убийством новорожденного в роддоме

1 июля 2019 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

История с убийством новорожденного произошла в ноябре 2018 года — по данным следствия, тогда у одной из рожениц, поступившей в калининградский роддом, родился крайне слабый ребенок. Следователи считают, что сотрудники роддома намеренно умертвили ребенка, после чего отчитались о рождении мертвого младенца.

Следственный комитет РФ сообщает о возбуждении ещё одного уголовного дела, связанного со скандалом в калининградском роддоме №4, сообщает пресс-служба СК РФ.

Речь идет об инциденте, который произошел в ноябре 2018 года: тогда, по данным Следственного комитета, в роддом поступила женщина, родившая на раннем сроке ребенка массой порядка 700 граммов. Это очень низкая масса тела для новорожденного. В его отношении сотрудники роддома начали интенсивную терапию, однако руководитель учреждения Елена Белая, как утверждают следователи, приказал прекратить реанимационные мероприятия и отчитаться о рождении мертвого ребенка.

По новым данным, поступившим в распоряжение правоохранительных органов, сотрудники медучреждения не просто дали ребенку умереть — они способствовали этой смерти, введя ребенку смертельную дозу сульфата магния.

«В ходе расследования уголовного дела были собраны доказательства, подтверждающие совершение в отношении новорожденного особо тяжкого преступления», — сообщает пресс-служба СК РФ.

На сегодняшний день, обвиняемыми по делу проходят двое — глава роддома и врач-неонатолог, которые непосредственно занимались ребенком.

СК возбудил уголовное дела в связи с убийством новорожденного в роддоме

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!