top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

Общество

ГлавнаяОбществоВ России запрещено закупать иностранное вино для госнужд

В России запрещено закупать иностранное вино для госнужд

1 июля 2019 г. в 09:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кто бы вообще мог подумать, что у государственных и муниципальных учреждений есть нужда в покупке спиртного — однако, отныне употреблять в этих учреждениях будут не «Вдову Клико», а «Солнцедар». А кто будет плохо себя вести — портвейн «Три семерки».

Запрет на приобретение для нужд государственных и муниципальных учреждений России иностранного вина (как виноградного, так и плодового) вступает в силу с 1 июля, то есть — с сегодняшнего дня. Ранее, в конце мая, соответствующий документ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Предложение о запрете на приобретение государственными учреждениями иностранных вин было выдвинуто Минсельхозом РФ. Ведомство предполагает, что такой запрет будет способствовать развитию отечественного виноделия.

Под запрет попадают виноградные вина (включая игристые), ликерные и плодовые (фруктовые). Как подчеркивается, суть запрета в том, что иностранные продукты не могут принимать участие в госзакупках — для частных лиц никаких запретов не вводится.

Судя по всему, алкогольные напитки, изготовленные не из виноградного или фруктового, а из зернового и сырья (виски, водка и прочее) под запрет не попадают.

В России запрещено закупать иностранное вино для госнужд

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!