top
Мужчина в болотной куртке пропал в хакасском селе Туризму Хакасии пришел конец? В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоВ Якутии намерены построить мост через Лену

В Якутии намерены построить мост через Лену

1 июля 2019 г. в 10:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лена — одна из крупнейших российских рек, и через эту огромную водную артерию длиной свыше четырех тысяч километров переброшено всего пять мостов. В частности, мостов через Лену нет в Якутии, что серьезно затрудняет транспортную доступность в республике.

В будущем сентябре планируется утверждение национальной программы по развитию Дальнего Востока, в которой есть пункт о строительстве моста через Лену в Якутии.

По мнению заместителя главы Якутии Кирилла Бычкова, возведение моста через Лену станет существенным прорывом для Якутии: «Без моста круглогодичная транспортная доступность составляет 20%, а с мостом будет 83%. Для нас это вопрос выживания, качества жизни», — заявляет Бычков.

Возможность возведения моста длиной около четырех километров обсуждалась 20 июня в эфире «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Президент также считает, что такой мост Якутии необходим: сегодня через Лену в Якутии нет ни одного моста, что сильно затрудняет перевозки грузов и пассажиров по региону.

В Якутии намерены построить мост через Лену

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!