top
Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ выходные пожарным пришлось поработать

В выходные пожарным пришлось поработать

1 июля 2019 г. в 15:36

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

Прошедшие выходные в Хакасии отметились 10 пожарами, 5 из которых пришлись на подожженный мусор и пал травы. Ближе к вечеру поступил вызов по Абазе, на возгорание электротрансформатора. Но тут энергетики поработать пожарным не дали, самостоятельно обесточив и потушив трансформатор углекислотными огнетушителями.

Позже, этим же вечером, на подсиненских дачах возле Абакана произошёл пожар в бане, из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации печи. Когда пожарные добрались до места вызова, крыша и потолок бани горели на площади 8 квадратных метров.

В ночь с субботы на воскресенье загорелся двухквартирный дом в селе Гайдаровск Орджоникидзевского района. Ну, тут в принципе, пожарным тоже работать не пришлось, так как граждане смогли огонь потушить самостоятельно, используя подручные средства. Тем более что обнаружили возгорание на ранней стадии, да и площадь у него была небольшая, всего 3 квадратных метра.

Почти весь день воскресенья у пожарных республики была возможность передохнуть хоть немного, пользуясь затишьем на огневом фронте из-за дождя. И только уже вечером поступил вызов Аскизскому подразделению на пожар в бане частного домовладения. Площадь огня была небольшая, всего 1 квадратный метр, однако жильцы ничего для ликвидации огня не предпринимали, дожидаясь пожарных. Дождались, естественно – огнеборцы на вызов чуть ли не летят, приехали и быстро потушили. Причина пожара проста – неисправная печь.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1577 пожаров.

В выходные пожарным пришлось поработать

Фото ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!