top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Политика

ГлавнаяПолитикаДействия и бездействие Коновалова – каковы их причины?

Действия и бездействие Коновалова – каковы их причины?

1 июля 2019 г. в 13:34

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

На данный момент уже всем известно о наводнении в Иркутской области, о жертвах разбушевавшейся стихии, и все (а может не все всё-таки?) понимают, что людям, которые в спешке покидали свои дома, необходима помощь. Причём помощь всем, чем только можно – вещами, продуктами, водой, медикаментами, элементарной кухонной утварью, да просто деньгами, в конце концов.

Напомним, что раньше, при Зимине, (да-да, том самом, на которого так любит текущий младогубернатор валить все свои косяки) в таких случаях работала отлаженная схема – организовывались пункты сбора гуманитарной помощи, публично и во всеуслышание объявлялось что именно необходимо пострадавшим, куда это всё нести, реквизиты счёта, куда можно было перечислить деньги пострадавшим.

Ну, ладно, Зимин был плохой, партия "Единая Россия", в которой он состоял – тоже. Но. Это всё работало. А сейчас? Ведь сейчас глава республики "коммунист", да ещё и "хороший", в отличие от плохого Зимина! Так почему эта схема не то что не работает, а даже не существует сейчас?

Даже президент прилетел в Иркутскую область! А нынешнее правительство Хакасии, да и сам "красный" губернатор до сих пор молчат. И это не смотря на то, что в терпящем бедствие регионе, помимо простых граждан, находится и его соратник, такой же "красный" губернатор. Но, быть может, "товарищ" Коновалов просто очень занят неотложными делами региональной важности?

Как выяснилось из отчёта в полюбившейся ему форме (на страницах в соцсетях) – младогубернатор действительно занят! Он картошку окучивает на своём дачном участке, желая при этом людям хорошего дня, и интересуясь заодно у выбравшего его электората, окучили ли они свою картошку?Вместо него, сбором помощи занялся Сергей Можаров, секретарь регионального отделения этой, публично порицаемой "товарищем" Коноваловым, партии "Единая Россия", которая собственно и объявила сбор этой самой помощи пострадавшим. Можаров призвал всех неравнодушных граждан помочь, а также предоставил список необходимого сейчас пострадавшим людям:

  • Бутилированная вода
  • Постельные принадлежности (одеяла, подушки, матрацы, постельное белье)
  • Полотенца
  • Чулочно-носочные изделия
  • Одежда: легкая, теплая
  • Обувь
  • Белье нательное
  • Хозяйственные моющие средства: стиральные порошки, чистящие средства
  • Гигиенические средства: мыло туалетное, шампуни и пр.
  • Спальные мешки
  • Посуда хозяйственная
  • Столовые приборы и кухонные принадлежности
  • Продукты питания длительного хранения: консервы, крупы, подсолнечное масло.

Есть ещё один неприятный факт в копилку Коновалова – при пожарах 2015 года в Хакасии, когда он уже был функционером КПРФ, помощи от коммунистов республика так и не дождалась. А помогали всем, чем могли всё тот же плохой Зимин, республиканские власти и "Единая Россия".

С каждым днём молодой губернатор своим поведением вызывает всё больше вопросов. Вот сейчас, когда людям так нужна помощь, отсутствие его реакции – что это? Он не понимает происходящего и считает окучивание картошки более важным? 

А если не по этой причине не реагирует? Получается, что он настолько циничен, что на терпящих бедствие ему наплевать? Ну тогда совсем бррр… Мороз по коже…

Действия и бездействие Коновалова – каковы их причины?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Margo P. 1 июля 2019 г. в 19:56

Прошло мимо моего внимания: а респ.фонд помощи пострадавшим от стихийных бедствий, организованный после пожара 2015 года, ещё действует?

Пенс 1 июля 2019 г. в 20:01

Старшие товарищи из Новосибирской области, Горного Алтая уже заявили, что примут пострадавших на временное проживание. В пустующих корпусах курорта "Озеро Шира" МЧС размещало в 2015 году и содержало полгода погорельцев. Есть ли возможность сделать это сейчас?

михаил 2 июля 2019 г. в 02:01

Автор с "дуба" рухнул похоже, вниз головой и больно. МЧС Хакасии отправила в Иркутскую область людей и технику.

:)) 2 июля 2019 г. в 11:38

михаил, ты статью-то читал вообще, или так только, где буквы знакомые увидел? какая связь между мчс и коноваловским правительством? мчс и людей пошлёт по служебной необходимости на помощь в иркутскую область - тоже коновале в заслуги запишешь?

Михайилу 3 июля 2019 г. в 08:13

Мишаня, с "дуба" рухнули видимо вы. действительно, прочитайте внимательно статью. мчс отправил ни вок и ни мок, а мчс. в любом регионе, где происходит бедствие из каждого региона по линии мчс направляют своих людей, технику и т.д.

Иван 3 июля 2019 г. в 19:58

Люди все одни наши из Хакасии, а какая разница какая партия объявила сбор помощи, наши , Ваши все люди братья....