top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Культура » Анонсы

ГлавнаяКультураАнонсыПразднование Дня республики будет скромным

Празднование Дня республики будет скромным

1 июля 2019 г. в 20:38

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Уже совсем скоро, 3 июля, республика отметит свой день. Очень удачно для правительства Хакасии у нас состоится международный фестиваль "Чир Чайаан". Именно его открытие традиционным шествием по Абакану республиканские власти назвали началом праздника.

А затем правительство Хакасии обнаружило еще способ сэкономить. Зачем привозить дорогостоящих оперных звёзд, которые потом будут прославлять республику по всему миру, если можно сделать концерт из одних солистов и музыкантов республиканской филармонии? 

А ведь когда-то именно на празднование 20-летия республики её жители могли оценить талант Хосе Карерраса... Да и потом были многие прославленные солисты на этих праздниках.

Я ни в коем случае не хочу умалить талант наших певцов и музыкантов, которые не раз доказали, насколько они достойные. Вот только Ольга Васильева и Олег Гриценко получили гран-при международного конкурса в Италии. Именно их голосами мы и будем наслаждаться на праздничном концерте 3 июля, который начнется в 20.30 на Первомайской площади.

Впрочем начнется он с уникальной хакасской музыки.  Евгений Улугбашев - мастер горлового пения и талантливый музыкант-мультиинструменталист исполнит «Зачин», а затем на сцене впервые прозвучит концерт для хомыса с симфоническим оркестром, написанный Татьяной Шалгиновой.

Потом зрителей порадуют исполнением знаменитых песен Ольга Васильева и Олег Гриценко, Мария Сиротенко и Артур Марлужоков в новой программе "Симфония в джинсах", наделавшей много шума в ушедшем творческом сезоне филармонии.

Завершится концерт вокальной композицией «Хакасия» в исполнении Артура Марлужокова и хора «Каданс».

Празднование Дня республики будет скромным

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!