top
В Коми началась проверка из-за вспышки COVID-19 в больнице В России составлено 1250 протоколов о нарушении режима самоизоляции США начнут «антинаркотическую операцию» в Западном полушарии Нерабочая неделя в России может быть продлена? Путин: В России складывается сложная ситуация с COVID-19

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Москве отложили рассмотрение вопроса об отмене виз для грузинских граждан

В Москве отложили рассмотрение вопроса об отмене виз для грузинских граждан

2 июля 2019 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее власти России рассматривали возможность отмены виз для граждан Грузии, въезжающих на территорию РФ, однако теперь рассмотрение этого вопроса будет отложено. Сроки пока неопределенные, когда изучение этого вопроса снова будет возобновлено — неизвестно.

В России изучался вопрос отмены въездных виз для граждан Грузии, однако после вспышки русофобских настроений в Грузии — рассмотрение этого вопроса было отложено, сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на заявление замглавы МИД РФ Григория Карасина.

«Да, действительно, вопрос отмены виз обсуждался, и в принципиальном плане мы были готовы к этому... Не сложилось, придется подождать до лучших времен», — заявил Карасин.

Таким образом, сроки возобновления обсуждения вопроса отмены виз для грузин пока остаются неизвестными.

«Не сложилось» — очевидно, это про вспышки русофобских настроений в Грузии: ранее в Тбилиси произошли беспорядки, которые прошли под антироссийскими лозунгами. Формальной причиной для беспорядков стал инцидент во время сессия Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия, которая проходила в грузинском парламенте. Грузинская протокольная служба выделила место для главы российской делегации в кресле спикера грузинского парламента, что стало поводом для активного недовольства участников националистических движений.

В Москве отложили рассмотрение вопроса об отмене виз для грузинских граждан

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!