top
Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль

Экономика

ГлавнаяЭкономикаОПЕК продлил соглашение об ограничении уровня добычи нефти

ОПЕК продлил соглашение об ограничении уровня добычи нефти

2 июля 2019 г. в 09:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне состоялось заседание ОПЕК, во время которого представители государств, входящих в организацию, одобрили продление соглашения об ограничении уровня добычи нефти. Соглашение продлено не на полгода, а на девять месяцев.

На состоявшемся накануне заседании ОПЕК, члены картеля единогласно одобрили решение о продлении на девять месяцев соглашения об ограничении уровня добычи нефти, сообщает 2 июля ТАСС.

Заседание затянулось до ночи. Решение, которое было выдвинуто ранее президентом РФ Владимиром Путиным, было принято единогласно, хотя многие выражали недовольство тем фактом, что влияние России на картель, членом которого она не является, заметно усиливается.

В минувшее воскресенье истек срок предыдущей сделки ОПЕК по нефти. Ряд представителей ОПЕК заявляли, что считают неизбежным продление сделки, но ранее предполагалось, что сделка будет продлена на полгода.

Предложение о продлении сделки на девять месяцев ранее выдвинул российскихй президент во время встречи на полях саммита G20 с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. Предполагается, что квоты на добычу нефти останутся прежними, это позволит надеяться на стабилизацию цен на нефть в ближайшее время.

ОПЕК продлил соглашение об ограничении уровня добычи нефти

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!