top
Мужчина в болотной куртке пропал в хакасском селе Туризму Хакасии пришел конец? В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПустой дом показался соблазнительным для воришек

Пустой дом показался соблазнительным для воришек

3 июля 2019 г. в 20:06

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : кража

В полицию Усть-Абакана ещё в феврале этого года поступило заявление о краже от местной жительницы. Как выяснилось из её объяснений полицейским, в данном доме она не проживает, он пустует, чем и воспользовались злоумышленники.

Правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ – «Кража». Однако ввиду значительного промежутка времени между самим фактом кражи и тем моментом, когда владелица это заметила и обратилась в полицию, расследование преступления значительно осложнилось.

Несмотря на это, следователи всё-таки установили личности и местонахождения обоих похитителей. Это оказались двое неработающих местных жителей, 1986 и 1967 годов рождения, один из которых является соседом потерпевшей. Мужчина точно знал, что дом пустует, поэтому пригласил компаньона (теперь – подельника) в помощь для совершения кражи. При обыске в его доме были обнаружены украденные предметы из дома потерпевшей, что только подтвердило его вину.

Теперь двум подельникам предстоит суд, а затем и срок, который согласно санкций вменяемой им статьи может достигать шести лет лишения свободы.

Пустой дом показался соблазнительным для воришек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!