top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Общество

ГлавнаяОбществоШойгу рассказал о причинах пожара на секретной подлодке

Шойгу рассказал о причинах пожара на секретной подлодке

4 июля 2019 г. в 15:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Минобороны встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и отчитался о результатах расследования обстоятельств пожара на подводной лодке в Баренцевом море, в ходе которого погибли 14 членов экипажа подлодки. По словам Шойгу, всё началось с пожара в аккумуляторном отсеке.

Основной причиной инцидента в Баренцевом море с подводной лодкой АС-12 стал пожар в аккумуляторном отсеке подводного аппарата, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Шойгу уточнил, что начавшись в аккумуляторном отсеке, огонь затем распространился на другие отсеки, но позже его распространение было приостановлено усилиями экипажа, который заперся в горящих отсеках и ценой своей жизни не допустил дальнейшее распространение пламени.

Глава Минобороны подчеркнул, что пожар не привел к выходу из строя ядерной силовой установки субмарины.

На данный момент подводная лодка пребывает в работоспособном состоянии, заявил Шойгу, однако нуждается в некотором ремонте.

Ранее сообщалось, что из-за пожара на секретной подводной лодке погибли 14 человек из состава экипажа корабля. Подробности инцидента остаются пока неизвестными, поскольку имеют отношение к государственной тайне.

Шойгу рассказал о причинах пожара на секретной подлодке

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!