top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровХакасские энергетики совместно с руководителями муниципалитетов ищут пути выхода из энергокризиса

Хакасские энергетики совместно с руководителями муниципалитетов ищут пути выхода из энергокризиса

4 июля 2019 г. в 14:20

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : россети

На совещании директор Хакасского филиала Россети Сибирь Сергей Заворин привёл примеры позитивного взаимодействия муниципалитетов с энергетиками.

Хакасия, 4 июля: Вопросы задолженности за электроэнергию коммунальных предприятий были рассмотрены на рабочем совещании энергетиков с руководителями муниципальных образований при участии заместителя Главы Хакасии Юрия Курлаева. По состоянию на сегодняшний день объем задолженности предприятий ЖКХ за электроэнергию  составляет 526 миллионов рублей, прирост за июнь составил 25 миллионов рублей. График погашения текущих обязательств по платежам, поступивший после совещания с полпредом Президента РФ в СФО Сергеем Меняйло, был исполнен лишь наполовину.

- Мероприятия по повышению платежной дисциплины в коммунальном комплексе в Хакасии реализуются крайне медленно. Правительством Хакасии в качестве меры по нормализации расчетов за электроэнергию был озвучен перевод коммунальных МУПов в статус муниципальных казенных предприятий. Я могу сказать, что в Алтайском и Орджоникидзевском районах мы совместно подошли уже к этому решению, а в других муниципалитетах пока не наблюдается такой готовности. Хочу обратить внимание муниципальных руководителей, что я и мои специалисты, готовы отработать с вами в каждом отдельном случае и зафиксировать предложения, которые позволят нормализовать платежную дисциплину и избежать вынужденных ограничений энергоснабжения, – отметил Сергей Заворин, заместитель генерального директора – директор Хакасского филиала компании «Россети Сибирь».    

Отметим, что несмотря на неполное поступление текущих платежей, компания «Россети Сибирь» в рамках достигнутых договоренностей всё это время в полном объеме обеспечивает потребителей региона электроэнергией и готовит электросетевой комплекс Хакасии к работе в осенне-зимний период.

Заместитель Главы Республики Хакасия Юрий Курлаев поддержал Сергея Заворина и обратил внимание руководителей муниципальных образований на необходимость выстраивания партнерских отношений с поставщиками энергоресурсов.

 

Хакасские энергетики совместно с руководителями муниципалитетов ищут пути выхода из энергокризиса

Фото Россети Сибирь

Комментарии


Комментарии

Иван 8 июля 2019 г. в 11:02

Какой может быть долг и перед кем, все это ерунда и попытка закабалить всех , что бы мы чувствовали, кто в доме хозяин. Чья электроэнергия?,энергетиков?, они что её производят или добывают в поте лица, как шахтеры уголь? Они эту электроэнергию, которая народная,(строили СШГЭС всей страной) просто продают и сдирают с людей последние шкуры , постоянно повышают тарифы на электроэнергию , хотя люди платят исправно, долги в основном коммунальных предприятий, не трогайте людей, отключите электроэнергию тех предприятий, кто не платит . Это тоже самое, что поставить всем жителям кислородные датчики и брать за воздух деньги, а потом ещё искать должников. СШГЭС в год приносит доходу 40 миллиардов рублей, спишите долги Хакасии ,она этого заслуживает. это будет в качестве погашения морального вреда за страх ,который люди испытывают живя под платиной ГЭС. Вот это будет хороший жест показателя любви и заботы к народу нашего правительства и нашего государства, а зачем обещать золотые горы и в то же время давить и добивать людей, они и так бедные в долгах как в шелках....................