top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин: Россия не должна нести всю ответственность по минским соглашениям

Путин: Россия не должна нести всю ответственность по минским соглашениям

5 июля 2019 г. в 08:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент России выступил с заявлением о том, что вопросы о выполнении минских соглашений следует задавать не России, а Украине — однако как раз Украине их никто не задает, требуя выполнения этих соглашений именно от России, которая не является стороной конфликта.

Ответственность за выполнение минских соглашений должна нести Украина, и вопросы о неисполнении соглашений должны быть заданы именно Киеву, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом 5 июля сообщает ТАСС.

«Нельзя все время требовать от России исполнения тех же минских соглашений даже в той части, которая от нас вообще никак не зависит», — сказал Путин.

По мнению президента, следует спокойно разобраться «кто, что должен сделать» и не возлагать ответственность за выполнение соглашений лишь на одну из сторон.

Он напомнил, что по соглашениям следовало полностью восстановить экономические отношения между Донбассом и Украиной. Однако этого сделано не было, и ни одна страна из тех, что обвиняют Россию «в невыполнении минских соглашений» ни разу не задала вопрос Киеву о том, почему он продолжает оказывать экономическое давление на народные республики.

Также Путин указал на то, что президент Украины Владимир Зеленский, имеющий существенную поддержку со стороны украинского народа, не дает пока надежд на исправление ситуации — ранее Зеленский неоднократно говорил о намерении урегулировать ситуацию с Донбассом, но накануне он публично отказался от переговоров с представителями ДНР и ЛНР.

Путин: Россия не должна нести всю ответственность по минским соглашениям

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!