top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Политика

ГлавнаяПолитикаУчастники «Экспедиции на планету РУСАЛ» познакомились с культурой Хакасии

Участники «Экспедиции на планету РУСАЛ» познакомились с культурой Хакасии

5 июля 2019 г. в 10:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : РУСАЛ

В День республики Хакасия дети сотрудников предприятий РУСАЛа, отдыхающие в летнем лагере по корпоративной программе «Экспедиция на планету РУСАЛ», познакомились с особенностями культуры и традиций региона. В гости к ним приехали артисты республиканской филармонии и Минусинского драматического театра.

Артисты Хакасской республиканской филармонии предоставили ребятам возможность посмотреть и поучаствовать в фестивале «Моя малая родина». Он включил в себя стилизованные национальные танцы, урок хакасского языка, а также театрализованное представление, в ходе которого дети сотрудников компании познакомились с местными традициями и обычаями. Наибольший интерес у детей вызвал обряд завязывания ритуальных ленточек - чалома. В это же день участники «Экспедиции на планету РУСАЛ» посмотрели спектакль Минусинского драматического театра - сказку о дружбе «Как Кот и Заяц Ивану помогли».

- В лагере отдыхают дети сотрудников Компании из различных городов присутствия РУСАЛа, и погружение в культуру, историю Хакасии и юга Сибири является неотъемлемой частью нашей программы, - рассказала руководитель проекта корпоративного лагеря Оксана Осинкина. – Мы стараемся максимально разнообразить досуг детей: для них проводятся занятия в различных секциях, профориентационная программа, а также экскурсии и познавательные встречи.

Всего за лето корпоративный лагерь «Экспедиция на планету РУСАЛ» посетят 576 ребят из различных регионов присутствия РУСАЛа. Организация детского отдыха для детей сотрудников входит в социальную программу для персонала компании в течение многих лет. Путевки – бесплатные, все затраты взял на себя РУСАЛ.

Участники «Экспедиции на планету РУСАЛ» познакомились с культурой Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!