top
Жители Хакасии оценивают работу главы республики "никак" Самостоятельным путешественникам на заметку Перевести квартиру в нежилое в Хакасии стало сложнее Климатологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет Вероника Думрауф и сборная РФ прорвались в полуфинал первенства Европы

В мире

ГлавнаяВ миреСША угрожают Ирану новыми санкциями

США угрожают Ирану новыми санкциями

8 июля 2019 г. в 08:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению госсекретаря США, Иран и так представляет угрозу для всего мира, а с ядерным оружием будет представлять ещё большую угрозу. Для того, чтобы угроза стала неминуема, Штаты намерены ввести против Ирана новые санкции, если тот развернет в полном масштабе свою ядерную программу.

Штаты введут против Ирана новые санкции и угрожают полностью изолировать государство от мирового сообщества, если исламская республика продолжит развитие своей ядерной программы. Об этом 7 июля сообщает ТАСС со ссылкой на заявление госсекретаря США Майка Помпео.

«Последнее расширение ядерной программы Ирана приведет к дальнейшей изоляции и санкциям [со стороны США]», — заявил Помпео.

Он также заявил, что «страны» должны приложить усилия для того, чтобы принудить Иран к отказу от дальнейшего развития ядерной программы, поскольку Иран с ядерным оружием представляет для мира большую опасность, чем Иран без ядерного оружия.

Ранее представители Ирана заявили о том, что государство продолжает сокращать свои обязательства в рамках «ядерной сделки». Это связывается с тем, что ранее страны-участницы этой сделки не смогли обеспечить защиту экономических интересов Ирана — в частности, защитить республику от американских санкций.

США угрожают Ирану новыми санкциями

Майк Помпео. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб