top
Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией Саудовская Аравия выдвинула России ультиматум Депутаты Верховного Совета Хакасии недовольный уровнем информирования населения республики Эксперт: «Ситуация с врачом-педиатром в Хакасии – преступная халатность»

Политика

ГлавнаяПолитикаПА ОБСЕ вынесла резолюцию против «Потоков»

ПА ОБСЕ вынесла резолюцию против «Потоков»

8 июля 2019 г. в 08:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Парламентская ассамблея ОБСЕ считает, что проекты «Северный поток-2» и «Турецкий поток» не имеют никакого отношения к коммерции и предназначены для порабощения Москвой мира — в частности, некоторых стран Европы и Ближнего Востоке. Конечной целью, сказано в резолюции, является уничтожение демократических институтов в этих странах.

Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ накануне проголосовал за принятие резолюции против двух проектов поставки газа из России — против «Северного потока-2» и «Турецкого потока», сообщает 8 июля «РИА Новости».

Проект резолюции был внесен представителями Литвы, представители США внесли некоторые поправки. Также отмечается, что большинство проголосовавших за резолюцию — страны, входящие в НАТО.

Резолюция рассматривает эти два проекта как инструменты политического влияния Москвы на государства Евросоюза и Ближнего Востока. Эти проекты рассматриваются как средство политического и экономического принуждения государств и, в конченом счете, разрушения демократических институтов в этих странах.

По оценкам члена Совета Федерации Константина Косачева, эта резолюция не имеет особенного смысла, так как представляет собой не более чем отражение точки зрения НАТО в отношении российских энергетических проектов и и не может оказать реального влияния на строительство газопроводов.

ПА ОБСЕ вынесла резолюцию против «Потоков»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!